Dolce di Riso al profumo di Arancia con Cannella , Uvetta e Peperoncino

1 ora

preparazione

vegan
glutenfree

ingredienti per 8 persone

150gr riso semi integrale biologico
100gr farina di mais
90gr di zucchero di canna
90gr di olio di girasole ( NO OGM)
1 busta di lievito bio per dolci
80gr di uvetta
la buccia grattugiata di un arancio non trattato
1cm di bastoncino di cannella grattugiata *
un pizzico di peperoncino macinato
150gr di latte di soia naturale

Fate cuocere il riso bianco in acqua abbondante non salata , fate cuocere parecchio e nel frattempo in una ciotola mettere  latte di soia, il lievito,aggiungere olio di girasole , l’uvetta, la buccia di arancia, cannella e pepe . Mescolare bene poi aggiungere il riso bianco ben scolato e la farina di mais .
Versare su una teglia per dolci .. con sotto la carta forno cosi’ da non dover  impazzire ad imburrare .
Fare cuocere a 140gradi per circa una mezz’oretta .. dipende sempre dal tipo di forno che uno ha!!

*vi suggerisco di non usare la cannella gia’ macinata in quanto rilascia una fragranza piu’ persistente rispetto al fatto di macinarla o sminuzzarla li’ per li’ .. e vi consiglio di comperarla in una erboristeria di vostra fiducia.