30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti
140gr di Olio di Girasoli ( No OGM!)
100gr di Acqua
20gr di Noci tritate
150gr di Zucchero di Canna Bio
un pizzico di cannella Bio
buccia grattugiata di 1/2 arancia Bio
Tempo di esecuzione: 30 minuti
Difficoltà di esecuzione: Minima
Costo: 2,10 euro circa
Ingredienti :
275gr di Farina di Ceci Bio
140gr di Olio di Girasoli ( No OGM!)
100gr di Acqua
20gr di Noci tritate
150gr di Zucchero di Canna Bio
un pizzico di cannella Bio
buccia grattugiata di 1/2 arancia Bio
Per la prima volta consiglio di realizzare i biscotti utilizzando un terzo degli ingredienti
Procedimento:
Prendere una padella antiaderente e tostare la farina di ceci per circa 10 minuti , piano piano la farina si colorera’ di “marroncino”.
Poi in una ciotola mescolare con una frusta zucchero,cannella,le noci tritate,la buccia di arancia .
In un’altra ciotola emulsionare acqua e olio e aggiungere lo zucchero con gli altri ingredienti e la farina di ceci tostata.
Li’ per li’ non da’ una gran impressione questa “alchimia” che comunque non deve essere ne ‘troppo lenta ne’ troppo dura..
Sul piano di lavoro stendere un foglio di carta forno e stendere l’impasto con il mattarello per un ‘altezza di 1/2 cm ..poi prendere un bicchierino dal diametro d circa 3-4cm e fai dei dischetti da appoggiare delicatamente sulla teglia da forno ricoperta dalla carta forno. Cuocere per 12-15 minuti esatti a 180 gradi. Stare attenti alla cottura in quanto se li fai cuocere troppo diventano dei mattoncini
Sembra piu’ complicato di quel che e’ .. ma poi quando ci si prende la mano ..e’ un passeggiata!