Un dolce bello come il SOLE: ciambellone GLUTEN FREE e VEGANO con Carote !

45 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 6 persone

120gr di farina di Grano Saraceno Integrale ( o anche non ) Bio
120gr di farina di Riso Bio
100gr di zucchero di Canna Bio
120gr di Olio di Girasoli (NO OGM)
1 bustina lievito per dolci Bio
100gr di Latte di SOIA bio
500 gr di Carote Bio

Un semplice dolce impreziosito dalla presenza di Carote che dona freschezza , dolcezza e colore a questo ciambellone. Un dolce che puo’ essere anche farcito per un giorno di festa oppure semplicmente mangiato per colazione . Le due farine senza glutine sono Grano Saraceno Integegrale Bio e farina di riso Bio e il gioco e’ fatto !

Pulire con un pelapatate le carote e lavarle. Grattugiarle finemente . In una ciotola ampia mettere latte di soia con lo zucchero di canna, l’olio di girasoli e la bustina di lievito . A questo punto aggiungere le carote grattugiate e poi le due farine. Mescolare bene.
Cuocere in forno a 180 gradi per una mezz’oretta abbondante .

Nella versione non vegana basta sostituire i 100gr di Latte di soia con 3 uova.