Tiramisù Vegano senza Uova e Mascarpone

45 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 5/6 persone

400gr di Frollini vegani con farina Bio
6 tazzine di Caffè deca ( scarse)
1 cucchiaio di Zucchero di Canna Bio
per la crema vegana:
400gr di Latte di Mandorle Bio
40gr di Zucchero di Canna Bio
60gr di Farina di Riso Bio
2 cucchiai di Cacao Amaro in Polvere

Cucinare in maniera  vegana non è privazione di gusto o piacere per il palato, anzi! Ci rendiamo sempre più conto che con gli ingredienti di qualità e un pò di abilità si possono realizzare proposte di ricette deliziose e gustose anche nell’ambito dei dolci evitando presenza di alimenti di origine alimale grassi e per niente salubri. Unire buon cibo per il corpo e per la mente senza rinunciare al piacere.

Procedimento per realizzare la crema veg:
In una pentola versare latte di mandorle, zucchero di canna, farina di riso. Portare ad ebollizione. dopo circa 10 minuti noterete che il tutto si addenserà.

Spengere il fuoco e dividere la crema in due parte. In una di queste aggiungere un paio di cucchiai di caffè.

In una ciotola stretta e bassa versiamo il caffè freddo e bagnamo i frollini vegani velocemente. Poi li adagiamo, in maniera regolare, su di un piatto  con bordi alti. Adagiamo sopra il primo strato di crema vegana. Procediamo con un altro strato di biscotti vegani bagnati nel caffè e concludiamo con un altro strato di crema vegana al caffè.

Cosparegere la  polvere di Cacao amaro sull’ultimo strato del dolce.

Mettere in frigo per 3 ore. Servire molto freddo.