1 ora
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 5 coppette
60gr di Zucchero di canna
100gr di Latte di soia bio
15gr di farina di riso Bio
1 cucchiaino di succo di Limone
2 cucchiaini di olio extravergine di Oliva
Per decorazione "rametto" fondente:
50gr di cioccolato fondente
Il Gelato è tra le proposte dessert immancabile per il periodo estivo. Il mio cruccio era riuscire a farlo in casa e senza panna sapendo bene che una componente grassa è praticamente necessaria per poter rengere il composto morbido e non troppo ghiacciato una volta messo nel congelatore. Ho fatto delle prove con la piccola gelatiera acqistata nel mercatino dell’usato ed ecco il risultato che condivido con voi.
Ingredienti per 5 coppette:
150gr di fragole fresche
60gr di Zucchero di canna
100gr di Latte di soia bio
15gr di farina di riso Bio
1 cucchiaino di succo di Limone
2 cucchiaini di olio extravergine di Oliva
Per decorazione “rametto” fondente:
50gr di cioccolato fondente
In una pentolina mettere latte di soia, farina di riso e zucchero di canna ad amalgamarsi bene. Una volta pronta la cremina lasciarla raffreddare.
Pulire e lavare le fragoline tagliarle a tocchettini ,aggiungere il succo di limone e frullare.
Prendere la piccola gelatiera che era in congelatore e nel cestello mettere la crema ottenuta con latte di soia, le fragole e succo limone frullate e due cucchiaini di olio extravergine. Attivare la gelatiera per circa 30 minuti .
Nel frattempo prendere 50gr di cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria. Una volta sciolto prendere una teglia rigida rettangola e coprirla con la carta forno: prendere il cioccolato fondente appena sciolto con un cucchiaino e fare dei ghirigori sulla carta forno per ottenere il decoro a base di cioccolato fondente. Mettere la teglia nel congelatore e attendere che si solidifichi.
Trascorsi 30 minuti il vostro gelato e pronto e potete preparare 5 coppette . Decorare con i vostri ghirigori di cioccolato fondente o qualche biscotto secco.