40 minuti
preparazione
Ingredienti per 15ina di Crostatine
100gr di Latte di Soia Bio
80gr di zucchero di canna integrale bio
80gr di Olio di Girasoli (NO OGM)
1 cucchiaino di Lievito per dolci Bio
Per la crema vegana al cioccolato:
300gr di Latte di Soia Bio
45gr di Farina di Riso Bio
30gr di Zucchero di canna Bio
25gr di Cacao amaro in polvere
Una scorza di Arancio (non trattata)
Per decorare:
qualche mora di stagione
Le crostatine di pasta frolla vegana sono semplici da fare e si possono fare con marmellate di frutta ai vari gusti o creme. Proponiamo la ricetta base sia della pasta frolla vegana che della crema al cioccolato sempre vegana.
Mescolare in una ciotola ampia latte di soia, zucchero di canna, olio di girasoli, il lievito. Mescolare bene evitando i grumi. Poi aggiungere piano piano la farina mescolando con una forchetta o un cucchiaio (come preferite). Dovete ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Nel frattempo preparare la crema vegana al cacao. Prendere una pentola versare il latte di soia, zucchero di canna e farina di riso. Accendere il fuoco a fiamma dolce mescolare con una frusta. Prendere un po’ di scorza di arancia non trattata e aggiungere il cacao amaro il polvere. In pochi minuti il tutto si addensa, mescolare ancora e poi lasciar raffreddare.
Sul piano di lavoro prendere un foglio di carta da forno e stendere con il mattarello una porzione di pasta frolla vegana. Stendere la pasta frolla per uno spessore di circa 4mm. Prendere un pirottino di carta argentata capovolto ( dalla parte più ampia) e ricavate i dischetti delle vostre crostatine.
Spolverizzare i pirottini con un po’ di farina e ricoprite la base lasciando un bordino di circa un cm per formare le vostre crostatine.
Portare il forno alla temperatura di 180gr e infornate a forno ben caldo per circa 20 minuti.
Devono essere belle dorate.
Una volta cotte lasciare raffreddare e poi farcire , aiutandovi con una sacca da pasticcere, con la crema vegana al cioccolato e qualche mora di stagione.
Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo che avete ottenuto frullando nel macinino da caffè lo zucchero di canna.