40 minuti
preparazione
Ingredienti per 6-7 porzioni
2gr di Alga Spirulina Biologica
300gr di farina grano tenero 0 Bio
100gr di Latte di Soia Bio
80gr di zucchero di canna integrale bio
80gr di Olio di Girasoli (NO OGM)
1 cucchiaino di Lievito per dolci Bio
Per la crema vegana al Limone:
300gr di Latte di Soia Bio
45gr di Farina di Riso Bio
30gr di Zucchero di canna Bio
¼ di cucchiaino di Curcuma in Polvere Bio
1 Limone non trattato ( scorza)
Per decorare:
2 fragole
Una decina di Lamponi
Una decina di Mirtilli
Qualche foglia di menta fresca
Mi piace sperimentare in cucina ricercando colore e salute nella realizzazione di semplici piatti!
Questa pasta frolla vegana è colorata con un pochino di Alga Spirulina Biologica…. e’ l’occasione per nutrirsi di questa favolosa alga anche atttraverso un golosissimo dolce!
Poi tanta frutta e una crema vegana al limone per chiudere in bellezza!
Mettere a sciogliere l’Alga Spirulina in un pochino di Latte di Soia per un paio di ore.
Mescolare in una ciotola ampia latte di soia con Alga Spirulina e l’altro latte di soia (come indicato tra gli ingredienti), zucchero di canna, olio di girasoli, il lievito. Mescolare bene evitando i grumi. Poi aggiungere piano piano la farina mescolando con una forchetta o un cucchiaio (come preferite). Dovete ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Noterete il colore verde dell’impasto questo è l’effetto dell’Alga Spirulina.
Nel frattempo preparare la crema vegana al Limone.
Prendere una pentola versare il latte di soia, zucchero di canna e farina di riso.
Accendere il fuoco a fiamma dolce mescolare con una frusta. Prendere la scorza di mezzo Limone non trattato e aggiungere una puntina di Curcuma in polvere che dona quel colore giallino tipico della crema e un quarto di stecca di Vaniglia.
In pochi minuti il tutto si addensa, mescolare ancora e poi lasciar raffreddare. Eliminare la vaniglia e la scorza di Limone.
Sul piano di lavoro prendere un foglio di carta da forno e stendere con il mattarello una porzione di pasta frolla vegana.
Stendere la pasta frolla per uno spessore di circa mezzo centimetro e date una forma tonda in base alla teglia da forno che avete. Io ho fatto una sfoglia da 24 cm.
Ho decorato il bordo con la pasta frolla avanzata facendo una strisciolina e poi ogni due centimetri ho fatto pressione con le dita per dare movimento.
Portare il forno alla temperatura di 180 gradi e infornate a forno ben caldo per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare e poi con una sacca da pasticcere cospargere la crema vegana sulla superficie della frolla e poi decorare con fettine di fragole, mirtilli e lamponi o anche con altra frutta che avete in casa.
Posizionare in frigo per un paio di ore e servire aggiungendo qualche foglia di menta fresa e zucchero a velo fatto da voi!