Torta di mele con base di pasta frolla …tutto Vegan !

45 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 6 porzioni:

Impasto della frolla:
220gr di farina T2 semi integrale bio
70gr di Latte di Soia naturale Bio
60gr di zucchero di canna integrale bio
50gr di Olio di Girasoli (NO OGM)
un pochino di Lievito per dolci Bio
Un po’ di scorza limone non trattato

Per la parte sopra:
5 mele medie golden
4 cucchiai di zucchero di canna
150gr di latte di soia naturale bio

Mescolare in una ciotola ampia latte di soia, zucchero di canna, olio di girasoli, il lievito e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolare bene evitando i grumi. Poi aggiungere piano piano la farina mescolando con una forchetta o un cucchiaio ( come preferite). Dovete ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Prendete una parte di impasto e stenderlo sul piano di lavoro sopra un foglio di carta forno così che non si appiccichi al piano. Stendere con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dallo spessore di circa 3mm.

Prendere una teglia da forno rettangolare di circa 50x40cm ricoprirla con carta forno e ungerla con un pochino di olio di girasoli. Rivestire la superficie son l’impasto steso.

 

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Poi in una ciotola mescolarle con latte di soia e zucchero di canna.

 

Versare sull’impasto di frolla vegan le mele.

Infornare a forno già caldo a 180gradi e cuocere per 30 minuti.