Quadrotti di Farro soffiato, Cioccolato fondente e granella di Pistacchi

20 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per una 15ina di pezzi:

100gr di Cioccolato fondente
40gr di Farro soffiato
1 cucchiaio di granella di Pistacchi

Che belli questi “Quadrotti di Farro soffiato”!

Il Farro soffiato davvero un ottimo alimento anche per fare colazione per avere buona energia sin dal mattino! Ho utilizzato il Farro soffiato Prometeo di Urbino un’azienda che mi piace molto specializzata nel produrre farro, seguono la filiera dal chicco alla prodotto finito! Ecco il loro link:   www.prometeourbino.it

Un dolcetto simpatico per grandi e piccini. Semplice da realizzare e davvero buono. Potete sostituire il farro anche con riso soffiato per renderlo versione glutenfree !! Nel caso dovesse avanzare qualche pezzo riporre in frigorifero e conservare per due tre giorni. Deliziosi !

Procedimento:

Sciogliere a “bagno Maria” il cioccolato fondente. Appena il cioccolato è ben fuso aggiungere il farro soffiato e mescolare bene con un cucchiaio di legno o una spatolina.

Prendere un foglio di carta forno e ungerlo un pochino. Stendere il farro soffiato ben amalgamato con il cioccolato.

Livellare facendo pressione con la spatolina. Cospargere sopra la granella di Pistacchi.

Raffreddare il frigo per un’ora.

A questo punto ritagliare dei quadrotti con un bel coltello da cucina e servire!