1 ora + 45 minuti
preparazione
Ingredienti:
30gr di farina di grano saraceno bio
3gr di lievito naturale "Antico Molino Rosso"
125gr di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di malto di riso o di orzo
Un po’ di sale marino
2 rametti di rosmarino ( 10 cm ciascuno)
Farina di semola di grano duro per la copertura q.b.
Mangiare bene significa portare a tavola cibo di qualità. Durante i nostri corsi di Cucina Naturale/Vegan mettiamo spesso in evidenza che occorre cucinarsi il proprio cibo proprio per evitare il consumo di conservanti e altri tipi di sostanze che inevitabilmente il cibo preparato industrialmente aggiunge al cibo.
Tornare a cucinare penso sia anche piacevole. Certo occorre ritagliarsi il tempo giusto all’interno dei tanti impegni quotidiani ma al tempo stesso spesso siano momenti di soddisfazione emulare ciò che le nostre mamme e nonne hanno fatto da sempre.
Il cibo è salute!
Ecco come fare i grissini con farina semi integrale T2 “Antico Molino Rosso” con aggiunta di grano saraceno. Ovviamente parliamo sempre di farine biologiche e prodotti di alta qualità.
Prendere gli aghetti dei rametti di rosmarino e tagliarli sottilmente anche con le forbici.
In una ciotola ampia mettere la farina semi integrale, la farina di grano saraceno, il lievito naturale e aggiungere gli aghetti tritati di rosmarino e il sale.
Poi aggiungere acqua, olio extravergine di oliva, il malto. Mescolare bene con le mani e poi sul piano di lavoro. Riporre nella ciotola rivestita con pellicola e lasciare lievitare un’oretta.
Trascorso questo tempo prendere l’impasto e ricavate una forma a panetto leggermente allungato.
Ungere leggermente la superficie con un po’ di olio di girasoli. Tagliare per lungo delle fette dallo spessore di circa 1 cm e poi, da ciascuna fetta ricavare i grissini di circa un cm di spessore.
Ripassare ciascun grissino nella semola di grano duro che avete cosparso in un angolo sul piano di lavoro.
Riporre i grissini via via su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.