20 minuti
preparazione
Glutenfree
Raw Food
Ingredienti per 4 persone
100gr di Sedano Rapa Bio
½ Mela
1 Limone non trattato
1 Arancia non trattata
Sale marino integrale
Olio extravergine di Oliva (EVO)
Un cucchiaio di Aceto Arcobaleno o di Mele
Alle volte con poco si po’ ottenere tanto gusto specialmente se si ha a che fare con il cibo crudo. Sapevate che la polpa di Zucca Gialla si puo’ mangiare anche cruda ? Ebbene SI’! ed e’ davvero buona, ricca di sapore e anche nelle quantita’ di preparazione non ne occorre chissa’ quanta! Ecco la proposta per un antipasto veloPer il carpaccio di Sedano Rapa fare delle fettine sottili aiutandovi con un semplice pelapatate . Metterle in una ciotola aggiungere del sale, il succo di un’Arancia, un po’ di olio extravergine e un cucchiaio di Aceto Arcobaleno o di Mele . Riporre in frigorifero. Per un paio di ore.
Acquistate una zucca gialla che abbia la polpa non troppo acquosa . Consiglio il tipo Olanda o Mantovana con la buccia esterna dura .
Pelate la buccia esterna della zucca con un pelapatate fino ad arrivare alla polpa morbida e fare dei tocchettini piccolini. Stessa cosa per il Sedano Rapa Bio . Prendere una mela e sbucciarla e renderla a tocchettini .
In un contenitore stretto e lungo mettere 2 cucchiai di olio extravergine, la mela e il succo del limone e frullare.Aggiungere meta’ del quantitativo della polpa di zucca gialla a dadini . Aggiungere un altro cucchiaio di Olio extravergine e aggiungere i tocchettini di Sedano rapa e la polpa di zucca restante. Se il frullatore ad immersione fa fatica ad amalgamare e frullare aggiungere un altro cucchiaio di olio extravergine. Finita questa operazione aggiungere il sale e frullare ancora .ce e CRUDO.