Vegan Crostatine Settembrine!

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per una 10ina di crostatine:

220gr di farina semi integrale biologica
70gr di latte di soia naturale bio
50gr di olio di girasoli
60gr di zucchero di canna
Un pizzico di lievito per dolci bio
Per la crema vegan:
400gr di latte di soia naturale bio
50gr di farina di riso bio
60gr di zucchero di canna
Un po’ di curcuma bio in polvere
2 cucchiaini di olio di cocco bio
Scorza limone bio

Un dolce delizioso con ii colori di Settembre. Crostatine per una merenda prima di fare i compiti o un tè con amici..

Ritroviamo la base della crema vegan al limone , ricetta che presento sempre volentieri con varie combinazioni. Aggiungo con un pochino di olio alla crema pasticcera vegan per dare un tocco leggermente esotico e al tempo stesso grasso naturale.

Tengo a sottolineare che sono dolci a poco impatto calorico e zuccherino in modo tale da far emergere la qualità di tutti gli ingredienti utilizzati come ad esempio il latte di soia Provamel e farine biologiche Antico Molino Rosso

Prepariamo la base delle nostre crostatine:

in una ciotola ampia mettiamo farina, zucchero, lievito poi aggiungiamo latte di soia e olio di girasoli. Impastiamo con le mani. Poi lavoriamo l’impasto sul piano di lavoro. Lo stendiamo per un’altezza di 3 mm e foderiamo le nostre formine per crostatine dal diametro 10 cm che abbiamo precedentemente unto con olio di girasoli.

Se non abbiamo questi stampini possiamo utilizzare anche gli stampini per muffin in alluminio evitando di foderare fino in alto.

Se vi avanza l’impasto potete fare dei biscotti!

Inforniamo a forno già caldo a 180 gradi e cuociamo per circa 15 minuti. Non cuociamo troppo altrimenti rimangono durette.

Prepariamo la crema vegan: versiamo il latte di soia in una pentolina, aggiungiamo farina di riso, zucchero di canna, olio di cocco e un po’ di curcuma per dare colore giallino tipico della crema.

Mescoliamo bene e posizioniamo sul fuoco a fiamma media. Giriamo con una frusta. Aggiungiamo un po’ di scorza di limone . Dopo pochi minuti il tutto si addensa in maniera cremosa.

Con un cucchiaio farciamo le nostre crostatine. Lasciamo raffreddare e prima di servire decoriamo con frutta di stagione… in questo caso siamo a settembre ho decorato con fettine di fichi e ribes. Deliziose  e leggere!