15 minuti
preparazione
Glutenfree
Raw Food
Ingredienti per 2 persone
1 Limone
Una manciata di foglie fresca di Menta
1/2 spicchio di Aglio
5 cucchiai di Olio extravergine (EVO)
Sale Marino Integrale
E’ un piacere andare nel proprio orticello e vedere che gia’ in questo periodo le piantine che sembravano morte qualche mese fa stanno riemergendo dal loro letargo e le foglioline delle prime aromatiche son piu’ belle e piu’ profumate .. La menta e’ una pianta aromatica preziosa in cucina e facile anche da gestire in un vasetto sul balcone.
Propongo le foglie di Menta del mio orto con una salsina emulsionata di succo di limone e olioextravergine per marinare i cuori di carciofi.
Tritare sottilmente i carciofi . Frullare Olio extravergine, il succo di un Limone , Aglio e foglioline di Menta fresca. La salsina sarà deliziosamente densa e profumata aggiungere anche un po’ di sale. Mescolare la salsina così ottenuta con le listarelle di carciofi . Lasciare in frigo un paio di ore. Impiattare decorando il piatto con qualche foglia di Menta fresca e Fiorellino tipo Calendula . In questa immagine ho utilizzato i fiori delle Cime di Rapa .. assolutamente commestibili .
I fiori devono essere raccolti in posti lontani da campi dove utilizzano diserbo o pestici. Fare molta attenzione. Meglio se avete la possibilita’ coltivarli nel vostro orto!