Polpettine di Riso colorate con Curcuma e Rape Rosse

45 minuti

preparazione

Vegan
Glutenfree

Ingredienti per 2 persone

150gr di Riso Bianco o anche Integrale Bio
100gr di rapa Rosa semicotta
2 cucchiaini di Curcuma in polvere
Sale marino integrale
Olio extravergine
1 cucchiaino di semi di Papavero

Capita , da parte di chi non è vegetariano, pensare che la cucina senza carne o pesce sia del tutto monotono e priva di sapere. Niente affatto! Con la conoscenza e l’uso delle spezie nella cucina vegetariana/vegana si possono creare infiniti piatti !

Mettere a lessare il riso in una pentola con acqua fredda . Il riso biologico ci mette un pochino a cuocersi intorno ai 20 minuti il semi integrale e una 40ina di minuti l’integrale. Una volta cotto  passatelo sotto acqua corrente fredda e lasciar scolare bene .

Tagliare la rapa rossa a tocchettini e frullare   con un po’ di olio ,sale e un po’ di acqua calda per creare la crema emulsionata. Prendete due ciotole in una mescolate riso e crema  di rape rosse. Nell’altra ciotola mescolare riso ,polvere di curcuma , sale e olio extravergine.

Fare delle polpettine grandi quanto delle “olive ascolane”. Passatele in un piatto con i semi di papavero così  che si attaccano per bene. Man mano che fate le vostre polpettine appoggiatele in una teglia da forno antiaderente e scaldate al forno a 180gradi per una ventina di minuti .
Servire su di un piatto di portata aggiungendo un filo di olio.