15 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di acqua
2 cucchiai di aceto di mele
50 gr di olio extravergine di oliva
Un pizzico di sale
1 mazzetto di rucola
1 carota
Con le verdure si possono fare anche delle zuppe a crudo. Siamo praticamente in Primavera e può essere un modo per mangiare delle verdure al cucchiaio. Facile da fare e molto buone !
Procediamo:
Laviamo le foglie di cavolo cappuccio viola e le frulliamo in un mixer da cucina con acqua,aceto di mele, un pizzico di sale e olio extravergine di oliva.
Laviamo le foglie del mazzetto di rucola e tamponiamo con foglio di carta assorbente.
Versiamo il cavolo cappuccio in ciotoline e adagiamo le foglie di rucola sopra.
Tritiamo sempre con il mixer la carota precedentemente pelata e avendo eliminato le estremità. Con due cucchiai ricavate delle polpette allungate o come preferite potete fare delle polpette sferiche. Le posizioniamo sopra le foglie di rucola.
A piacere potete aggiungere anche semi tipo di girasole.
Proprietà Cavoli a cura di Marco Mazzini Naturopata