30 minuti
preparazione
Ingredienti:
1 cucchiaino di aceto di mele bio
70 g di zucchero di canna bio
50 g di olio di semi di girasole
190 g di farina semi integrale bio
10 gr di lievito per dolci bio
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di gocce di cioccolato
Un po’ di scorza di limone non trattato
I Muffin fanno sempre festa in tavola!
Ho deciso di impreziosirli con uvetta e gocce di cioccolato vegan e si presentano davvero bene per una merenda con amiche accompagnati con una buona tisana alle erbe.
Rispetto alle ricette che ho visto in Internet preferisco non utilizzare molto zucchero.
Sono dell’avviso che occorre fare attenzione con l’assunzione di zucchero nell’arco della giornata anche se scegliamo di utilizzare dolcificanti di qualità. Il sale non apporta benessere al nostro corpo ma nemmeno lo zucchero.
Nella scelta di utilizzare ingredienti solo vegetali nella nostra cucina alle volte va a discapito della presentazione di dolci tutti belli e “pannosi” ( come li chiamo io 🙂 ) cioè tanta panna e creme perfette al taglio!
A livello di cucina naturale i grassi e i vari ingredienti sono semplici e l’obiettivo è quello di aiutare il nostro corpo a non accumulare tossine e valorizzare il gusto con ingredienti di qualità come ad esempio farine buone e biologiche macinate a pietra.
Un corpo pulito ci aiuta a stare bene e affrontare i nostri impegni quotidiani!
Ed ora….prepariamo i nostri Muffin, il procedimento è davvero semplice:
In una ciotola ampia mettiamo la farina, zucchero di canna, lievito, scorza di limone grattugiata poi aggiungiamo latte di soia, olio di girasoli, un cucchiaino di aceto di mele e infine l’uvetta e gocce di cioccolato.
Mescolare bene con una spatola poi trasferire negli appositi pirottini per muffin.
Riempire metà di pirottino.
Per comodità i pirottini una volta riempiti li adagio su una teglia da forno.
Infornare a forno già caldo a 180 gradi e cuocere per una ventina di minuti.