Ho accettato con molto piacere la proposta di Ida, una nostra fan che segue i corsi di cucina naturale presso il nostro circolo “A Tutto Arcobaleno” che teniamo a Pesaro ogni 15 giorni, di trasformare la festa di compleanno della sua Alice in un laboratorio del Pane/Biscotti. E’ stata una bellissima esperienza per me e per le 14 bimbe coinvolte tra formine per fare i frollini e i piccoli panini e farina che avvolgeva le loro piccole mani lavoratrici. Ida è una giovane mamma di 3 bambini e la definisco una donna illuminata visto il suo percorso che sta facendo per se stessa ma anche per educare la sua famiglia verso principi naturali partendo proprio dal cibo quotidiano. Questa mamma mi ha regalato un momento di riflessione: credo che, in questo periodo storico, ci siamo persone attente ad assumere un comportamento ecologista e di costruzione verso un vero benessere per il corpo, per la mente e per Madre Natura. Gesti quotidiani che replicati portano poi ad assumere gli stessi gesti nella vita di tutti giorni dei loro bimbi. Le pratiche di buone azioni che con fare silente diventano gesti naturali piene di rispetto e di fatti concreti come chiudere il rubinetto dell’acqua mentre stai insaponando le mani e riaprirlo per sciacquarle. Oppure tornare a cucinare acquistando materie prime di qualità e frutta e verdura di stagione dal contadino.
Grazie di cuore Ida per questa bella opportunità! 🙂