45 minuti
preparazione
Glutenfree
Ingredienti per 5-6 persone
1 litro di Acqua
Sale Marino Integrale
Olio extravergine di oliva (EVO)
1 Peperone medio grande Rosso
1 Peperone medio grande Giallo
1 cucchiaio di farina di Riso bio
2 cucchiai di Sesamo Tostato Bio
5-6 foglioline di Basilico
Per caramellare il peperone Giallo:
2 cucchiai di Zucchero di Canna
1 cucchiaio di Aceto di Mele
Questa proposta colorata è un inno all’estate e alla cucina mediterranea!
Di facile esecuzione e poco costoso!
Prendere una padella antiaderente e far cuocere ,con un po’ di olio extravergine e sale, per circa 10 minuti le fettine sottili di peperone rosso pulito e lavato precedentemente. Una volto cotto stendere il tutto in una teglia tonda da forno e aggiungere anche dei semi di sesamo tostato .
Per fare la polenta:
prendere una padella mettere acqua fredda e 3 gr di sale fino . Appena si sprigiona un po’ di bollore aggiungere piano piano la polenta e girare con una frusta . Procedere mescolando sempre per circa 5 minuti.
Stendere la polenta sopra le listarelline cotte di peperone rosso e aggiungere anche dei semi di sesamo tostato. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Per eseguire la salsina che servirà per la guarnizione:
Lessare per circa un quarto d’ora il peperone giallo tagliato a pezzi grossolani. Scolare bene e poi farlo saltare in una padellina antiaderente con un po’ di olio extravergine, sale ,zucchero di canna e aceto di mele. Poi versare il tutto in un recipiente stretto e alto e frullare il peperone giallo aggiungendo la farina di riso biologica e 5-6 foglioline di basilico fresco. Metterlo a raffreddare in una bottiglietta di plastica con beccuccio che aiuterà a guarnire meglio il piatto oppure in un barattolo guarnendo con la salsina così ottenuta con un cucchiaio piccolo.
Servire il piatto a temperatura ambiente prendendo un piatto da portata , tagliando a listarelle la vostra finta frittata di polenta e guarnendo il tutto con la cremina di peperone giallo al basilico e semi di sesamo tostati .