Crostata senza glutine con Mele e Marmellata di Prugne

30 minuti

preparazione

Vegan
glutenfree

Ingredienti per 4 persone:

60 gr di farina di Riso Bio
50 gr di farina di Miglio Bio
30 gr di Zucchero di canna
45 gr di latte di Soia naturale
30 gr di olio extravergine di oliva
Un pizzico lievito per dolci
2 cucchiai di marmellata di prugne
1 mela gialla
Scorza limone

Una crostata semplice da fare e deliziosa.

Leggera e piena di energia, ideale per la colazione ma anche per merenda.

Ho utilizzato due farine profumatissime del Molino Agostino. Sono farine finemente macinate e si lavorano benissimo per dolci e salati. Sul sito di Molino Agostino trovate le farine senza glutine nella sezione “Farine Speciali”

Procediamo:

Sbucciare la mela e tagliarla a fettine grossolane. Porre il tutto in una ciotola e mescolare con un po’ di scorza limone grattugiata.

In un’altra ciotola mettere le due farine, aggiungere lo zucchero , il lievito per dolci, latte di soia e olio extravergine di oliva. Impastare con le mani gli ingredienti.

Trasferire su un foglio di carta forno leggermente unto con olio e sopra stendere un altro foglio di carta forno. Stendere con il mattarello per uno spessore di 3 mm circa.

Eliminare lo strato di foglio di carta forno e adagiare lo strato di impasto con sotto il foglio di carta forno in una teglia diametro 18-20 cm e aggiustare bordi. Cospargere sulla superficie la marmellata di prugne e sopra le fettine di mela speziate con scorza di limone. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.