30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4 persone:
50 gr di farina di Miglio Bio
30 gr di Zucchero di canna
45 gr di latte di Soia naturale
30 gr di olio extravergine di oliva
Un pizzico lievito per dolci
2 cucchiai di marmellata di prugne
1 mela gialla
Scorza limone
Una crostata semplice da fare e deliziosa.
Leggera e piena di energia, ideale per la colazione ma anche per merenda.
Ho utilizzato due farine profumatissime del Molino Agostino. Sono farine finemente macinate e si lavorano benissimo per dolci e salati. Sul sito di Molino Agostino trovate le farine senza glutine nella sezione “Farine Speciali”
Procediamo:
Sbucciare la mela e tagliarla a fettine grossolane. Porre il tutto in una ciotola e mescolare con un po’ di scorza limone grattugiata.
In un’altra ciotola mettere le due farine, aggiungere lo zucchero , il lievito per dolci, latte di soia e olio extravergine di oliva. Impastare con le mani gli ingredienti.
Trasferire su un foglio di carta forno leggermente unto con olio e sopra stendere un altro foglio di carta forno. Stendere con il mattarello per uno spessore di 3 mm circa.
Eliminare lo strato di foglio di carta forno e adagiare lo strato di impasto con sotto il foglio di carta forno in una teglia diametro 18-20 cm e aggiustare bordi. Cospargere sulla superficie la marmellata di prugne e sopra le fettine di mela speziate con scorza di limone. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.