1 ora
preparazione
Ingredienti per 4 persone:
30 gr di zucchero di canna
20 gr di cacao amaro in polvere
10 gr di lievito cremor tartaro
30 gr di olio di girasoli
150 gr di acqua
Crema di nocciole (vedi ricetta)
Una ricetta semplice per realizzare la base delle torte tutte Vegane!
Questo tipo di ciambella può essere farcita per le torte di compleanno, ad esempio 🙂
Si può presentare semplice oppure in versione ancora più golosa con la crema di nocciole fatta in casa.
Infatti una volta che il dolce al cacao si è raffreddato possiamo spalmare in superficie la crema di nocciole fatta in casa. Ecco il link della ricetta per fare la crema di nocciole:
Procediamo:
in una ciotola mescoliamo la farina semi integrale, il cacao amaro in polvere, lo zucchero di canna e il cremor tartaro.
Aggiungiamo poi l’acqua e l’olio di girasoli.
Mescoliamo bene con una forchetta poi versiamo il composto in una teglia diametro 20 ricoperta con foglio di carta forno leggermente unta.
Cuocere a forno già caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti.