Dolce all’arancia super goloso!

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti:

250 gr di farina semi integrale
150 gr di acqua
100 gr di succo di arance fresche
50 gr di olio di girasoli
60 gr di zucchero di canna
10 gr di cremor tartaro o
lievito bio per dolci
2 cucchiaini di scorza d'arancia

La cucina naturale non è difficile!

Alla base del concetto di cucina naturale sta la scelta di ingredienti di qualità per ottenere al meglio, dalla preparazione di piatti e menu’, gusto e salute.

Ad esempio scegliere farine biologiche significa apportare al nostro corpo nutrimento grazie alla presenza di fibra e sali minerali.

Una buona farina biologica evita il gonfiore.

Inoltre attenzione ai lieviti quando si tratta di fare dolci come in questo caso: buona regola è usare lievito in polvere biologico ma ancora meglio è l’utilizzo di cremor tataro un ingrediente completamente naturale, un acido organico  ricavato da frutta.

Il nostro progetto cerca di seguire tutte queste regole compreso il fatto di speziare piatti dolci e salati , con spezie naturali.

La scorza d’arancio è un aroma meraviglioso che può esaltare in  modo del tutto naturale insalate invernali, dolci e crocchette di ceci.

Come spesso diciamo:“Abbiamo tutto sotto il Cielo!” , quindi possiamo scegliere al meglio che cosa portare in tavola ogni giorno giocando tra i vari ingredienti che abbiamo a disposizione in base alla stagione e al nostro territorio.

Procediamo in cucina:

Ricaviamo dalla scorza di arancia non trattata due cucchiaini di scorza grattugiata.

Spremiamo l’arancia o le arance e utilizziamo 100 gr di succo.

In una ciotola ampia mettiamo la farina, lo zucchero di canna, il  cremor tartaro, e la scorza di arancia.

Aggiungiamo il succo di arancia, l’acqua e olio di girasoli. Amalgamiamo bene gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Versiamo in una teglia dal diametro 24 cm ricoperta precedentemente con carta forno leggermente unta e inforniamo a 180 gradi ( forno già caldo) per circa 20-25 minuti.