45 minuti
preparazione
poco nichel
Ingredienti per 2 persone:
1 mazzetto di rucola
semi di girasole
semi di sesamo
per la farcitura:
100gr di lenticchie lessate
un po' di porro tritato
1 carota piccola
olio extravergine qb
sale marino qb
noce moscata qb
pepe
I cappellacci sono deliziosi anche con un condimento semplice come il pesto di rucola.
Procediamo:
Saltiamo un po’ di porro e carota tritata in olio extravergine.
Frulliamo grossolanamente le lenticchie già cotte. Aggiungiamo le lenticchie così frullate con il porro e carota e aggiungiamo le spezie, saliamo e aggiungiamo la scorza di limone.
Prepariamo la pasta da farcire:
in una ciotola impastiamo 180gr di farina di semola con 90 gr di acqua. Ricaviamo le sfoglie con la sfogliatrice passando fino al penultimo passaggio.
Ritagliamo dei rettangoli di pasta della misura di circa 3×4 cm e formiamo i cappellacci.
Mettiamo a bollire l’acqua pe cuocerli e prepariamo il pesto:
nel mixer frulliamo la rucola ben lavata e scolata con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. S e necessario aggiungere altro olio per renderlo cremoso.
Versiamo il pesto in padella e aggiungiamo un po’ di sale. Mettiamo a cuocere i cappellacci appena l’acqua lolle e lessiamo per pochi minuti. scoliamo al dente e li ripassiamo in padella con il pesto di rucola. aggiungiamo i semi di girasoli e sesamo.