40 minuti
preparazione
gluten free
poco nichel
Ingredienti per 2 persone:
100 gr di Fragole
1 cucchiaio Porro tritato
1 costa di Sedano
Pepe Nero macinato qb
Olio Extravergine qb
Sale Marino qb
Questo riso con le fragole ci piace tantissimo!
Un abbinamento un po’ insolito ma noi utilizziamo spesso le fragole anche nelle insalate in quanto la componente acidula si sposa bene con gli altri ingredienti.
il Riso con le fragole e porro è una soluzione ideale per guarnire piatti uniti con verdure croccanti e polpette.
Questo piatto inoltre decora anche un allestimento a buffet.
Procediamo:
Laviamo sotto acqua corrente il riso e lo mettiamo a lessare in una padella con acqua, senza salare.
laviamo le fragole ed eliminiamo il picciolo. Le tagliamo a tocchetti e le cuociamo in una padella con olio extravergine di oliva. Aggiungiamo il porro tritato. Saliamo leggermente.
Scoliamo il riso al dente e lo ripassiamo in padella con le fragole e il porro. Aggiustiamo di sale e se necessario aggiungiamo un pochino di olio extravergine di oliva.
In ultimo speziamo con il pepe nero.
Per allestimento piatto:
prendiamo un piatto grande pianto e versiamo, allargando, il riso e in fine decoriamo con i tocchetti di sedano e foglie di sedano e in ultimo le fettine di fragole, tutto a crudo.