Torta rustica con farina di cocco e albicocche

40 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti:

30 gr di farina di cocco
20 gr amido di mais
140 gr di farina semi integrale
10gr di cremor tartaro
50 gr di zucchero di canna
Scorza di limone
60 gr di yogurt di soia naturale
80 gr di latte di soia
40 gr di olio di girasoli
Albicocche per decorare.

La farina di cocco!! Non trovate che sia adorabile?

Alle volte si acquista la farina di cocco e poi non si sa come impiegarla.

A dire il vero appena posso la infilo da qualche parte ma poi mi piace cambiare e mi dimentico di averla in dispensa!!!

Ecco un’idea di torta rustica estiva: Torta di albicocche con farina di cocco.

Gli ingredienti indicati sono per una teglia diametro 20 cm.

Procediamo:

in una ciotola ampia mettiamo la farina, amido di mais, lievito cremor tartaro, lo zucchero di canna e la farina di cocco.

Poi aggiungiamo il latte di soia, lo yogurt di soia naturale e l’olio di girasoli.

In fine la scorza grattugiata di mezzo limone scarso.

Mescolate. bene gli ingredienti con una forchetta. L’impasto rimane piuttosto compatto non vi preoccupate e’ un dolce rustico 🙂

Verisamo l’impasto nella teglia ricoperta con carta forno leggermente unta.

Livelliamo un po’. Sopra adagiamo via via la superficie con pacche di albicocche non troppo mature.

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti abbondanti.

Verificare la cottura se necessario, dopo la prova con lo stuzzicadenti, regolatevi se cuocere per altro tempo 🙂