Polpette di Ceci, Carote e Curry con “fiore” di Cipolla Rossa

40 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti:

240 gr di ceci in barattolo bio
1 carota media
1 cucchiaino di curry
100 gr di farina di ceci
1 cucchiaio di porro tritato
½ spicchio di aglio (facoltativo)
Farina di polenta istantanea per impanatura
1 cipolla rossa
zucchero di canna qb
sale marino qb
aceto di mele qb
olio evo qb

W le polpette!

Le polpette fanno sempre allegria in tavola. Si possono cuocere in padella o al forno, a voi la scelta.

Alla base creo il composto spesso con i ceci in quanto riesco a modellare bene il tutto e donano un sapore delizioso e giusto nutrimento.

Ecco una versione veloce da realizzare.

Procediamo:

prima di fare le polpette puliamo la cipolla rossa eliminando lo strato esterno e le estremità. Incidiamo in 8 parti. Adagiamo su foglio di carta forno che ricopre la nostra teglia.

Condire con un giro di olio, un po’ di aceto di mele, sale e zucchero di canna.

Cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi. I primi 10 dieci minuti cuocere coprendo con foglio di carta argentata e poi rimuovere e cuocere per altri 10 minuti.

Prepariamo le nostre polpette.

Frullare tutti gli ingredienti con un mixer. Versare il composto in una ciotola ampia e poi mescolare con farina di ceci. Ricavare delle palline dal diametro di circa 3-4 cm.

Ripassare nella farina di polenta istantanea. Se volete potete cuocere in padella con olio di girasoli bollente oppure al forno a 220 gradi per 15/20 minuti