4 ore lievitazione + 40 minuti cottura
preparazione
Ingredienti:
100 g di farina Integrale
50 g fecola di patate
60 g zucchero di canna
10 g di lievito madre essiccato
100 g di yogurt di soia naturale
90 g di latte di soia naturale
100 g di olio di girasoli
un pizzico di sale
scorza limone
spalmabile nocciole qb
Il babka?
Un dolce delizioso che appartiene alla cucina tradizionale ebraica.
E’ un pan brioche farcito con cioccolato. Ne esistono tante di versioni di questa tipologia di dolce in un lungo e largo del pianeta.
Questa versione è tutta vegan e leggera. Una volta realizzato si mantiene per vari giorni.
L’unica complicazione di questa esecuzione sono i tempi di lievitazione.
Procediamo:
Nel contenitore della planetaria mettiamo latte di soia, yogurt di soia, lo zucchero di canna e l’olio di girasoli.
Mescolare a velocità media.
In un’altra ciotola versre le farine, il lievito madre essiccato, un pizzico di sale, la fecola di patate.
Aggiungere agli ingredienti umidi e far andare la planetaria a velocità media per 10 minuti.
La planetaria aiuta ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Riporre poi in una ciotola di vetro o di plastica ricoperto da pellicola.
Bucherelliamo la superficie con la punta di un coltello 6-7 punti.
Lasciamo lievitare almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione stendiamo l’impasto e ricaviamo un rettangolo allungato.
Si cosparge una buona spalmabile alle nocciole e si arrotola.
Poi con un coltello ben affilato si divide per lungo e si intreccia.
Chiudere bene le estremità e adagiare su uno stampo da plumcake.
Far lievitare almeno un’ora. Prima di infornare spennellare un po’ di latte di soia.
Cuocere a 180 gradi per circa 30-40 minuti.