15 minuti + 2 ore in frigo
preparazione
Ingredienti per 10-12 Tartufini:
1 cucchiaio di sciroppo di riso
4/5 biscotti tipo “Digestive”
cacao amaro in polvere q.b.
50 g di cioccolato fondente
E’ da tempo che volevo realizzare questi tartufini!
L’ispirazione mi è arrivata quando ho acquistato per farcire la mia piada lo “Strachicco” una crema spalmabile a base di riso fermentato tutto vegetale.
Il sapore è neutro e mi son detta: “Perfetto per i miei futuri Tartufini!!!“.
Pronti, veloci da e senza cottura.
Cosa importante senza zucchero o per lo meno ho utilizzato lo sciroppo di riso, ideale per amalgamare il composto e renderlo lavorabile con le mani
Ottimi per una merenda aggiungerei anche elegante 🙂
Procediamo in cucina:
In un mixer da cucina frulliamo i biscotti tipo “Digestive”.
Nel mixer aggiungiamo lo “Strachicco” e lo sciroppo di riso e frulliamo.
Il composto così ottenuto lo mettiamo in frigo per un’oretta.
Poi prendiamo una piccola porzione di composto e con le mani ricaviamo delle sfere diametro 2 cm.
In una ciotola mettiamo il cacao amaro in polvere e con delicatezza ripassiamo nel cacao.
Adagiamo in un piatto e poi decoriamo con cioccolato fondente sciolto precedentemente a “bagno maria”.
Riporre in frigo prima di servire.
Facoltativo guarnire con panna di riso.