Tartufini dolci con biscotti secchi

15 minuti + 2 ore in frigo

preparazione

vegan

Ingredienti per 10-12 Tartufini:

100 g di spalmabile a base di riso germogliato
1 cucchiaio di sciroppo di riso
4/5 biscotti tipo “Digestive”
cacao amaro in polvere q.b.
50 g di cioccolato fondente

E’ da tempo che volevo realizzare questi tartufini!

L’ispirazione mi è arrivata quando ho acquistato per farcire la mia piada lo “Strachicco” una crema spalmabile a base di riso fermentato tutto vegetale.

Il sapore  è neutro e mi son detta: “Perfetto per i miei futuri Tartufini!!!“.

Pronti, veloci da e senza cottura.

Cosa importante senza zucchero o per lo meno ho utilizzato lo sciroppo di riso, ideale per amalgamare il composto e renderlo lavorabile con le mani

Ottimi per una merenda aggiungerei anche elegante 🙂

Procediamo in cucina:

In un mixer da cucina frulliamo i biscotti tipo “Digestive”.

Nel mixer aggiungiamo lo “Strachicco” e lo sciroppo di riso e frulliamo.

Il composto così ottenuto lo mettiamo in frigo per un’oretta.

Poi  prendiamo una piccola porzione di composto e con le mani ricaviamo delle sfere diametro 2 cm.

In una ciotola mettiamo il cacao amaro in polvere e con delicatezza ripassiamo nel cacao.

Adagiamo in un piatto e poi decoriamo con cioccolato fondente sciolto precedentemente a “bagno maria”.

Riporre in frigo prima di servire.

Facoltativo guarnire con panna di riso.