Biodiversità in cucina: Zucca Spaghetti al forno con rosmarino e aglio

30 minuti

preparazione

vegan
glutenfree
senza nichel

Ingredienti:

1 zucca spaghetti media
sale marino
pepe nero in polvere
qualche rametto rosmarino
3-4 spicchi aglio
olio Evo

Biodiversità in cucina: Zucca Spaghetti al forno con rosmarino e aglio

Di tipologia di zucca ce ne sono una infinità.

Grazie a Orto Antico di Senigallia ho scoperto una varietà molto interessante:

la Zucca Spaghetti!

E’ interessante se da questa zucca si  vogliono ricavare gli spaghettini una volta lessata per intero e poi tagliata a metà e striata con lembi di una forchetta ricavando i famosi spaghetti di zucca.

E’ altrettanto interessante questa tipologia di zucca da cuocere al forno  perché i tocchetti rimangono belli tosti rispetto ad altri tipi di zucca.

Non abbiamo poi bisogno di chissà quale condimento: in base alla nostra tradizione qualche rametto di rosmarino e spicchietto di aglio in camicia, un po’ di pepe nero in polvere e il gioco è fatto.

Sale marino e olio evo in fine!

Procediamo in cucina:

Eliminiamo lo strato esterno della zucca e le estremità. Tagliamo a tocchi grossolani.

Accendiamo il forno a 230 gradi.

In una teglia da forno mettiamo carta forno poi i tocchi di zucca. Facciamo un giro di olio Evo generoso. Aggiungiamo sale fino marino, pepe nero in polvere, rametti di rosmarino e  qualche spicchio di aglio in camicia.

Mescoliamo tutto bene con le mani, a me piace molto usare le mani e inforniamo.

Cuocere per una ventina di minuti. Servire caldo!