30 minuti
preparazione
Ingredienti:
50 g di zucchero di canna
1 cucchiaino cremor tartaro
50 g di olio girasoli
80 g latte di soia
1 cucchiaio sesamo nero
1 cucchiaio scorza limone/arancia
Per Natale è bello fare piccoli doni.
Vi invito a realizzare regali fatti con le vostre mani. Un’idea semplice e pratica è fare i frollini.
Potete scegliere la forma che più vi piace.
Ho scelto la stella come rimando alla canzone della notte di Natale e poi ho pensato alle stelle in Cielo che si guardano con il naso all’insù come gesto di grande speranza per tutti noi.
In un angolo della cucina c’è sempre un barattolo o una scatola con biscotti.
L’impasto di questi frollini è speziato con scorza arancia e limone. Ho aggiunto un po’ di sesamo nero per dare quel sentore ancora più profumato.
Per avere maggiori informazioni sul Sesamo in base alla Dietetica Tradizionale Cinese a cura del nostro consulente progetto Marco Mazzini Naturopata:
Per maggiori info sull’Arancia in base alla Dietetica Tradizionale Cinese a cura del nostro consulente progetto Marco Mazzini Naturopata:
Procediamo in cucina:
in una ciotola ampia mettiamo la farina semi integrale, lo zucchero di canna, il livieto, sesamo nero e le scorze grattugiate di arancia e limone.
Poi aggiungere il latte di soia e in ultimo l’olio di girasoli.
Mescolare bene tutto anche con le mani e ricaviamo un impasto morbido, compatto e liscio.
Dividiamo l’impasto in due parti e stendiamo con il mattarello per un’altezza di 1 cm scarso. Ricaviamo le formine che più vi piaccio e poi adagiare via via i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Verificate ogni tanto la cottura.