30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 2 persone:
150 g di azuki cotti
100 g di polpa di zucca
foglie di cavolo cappuccio viola
germogli
sale marino
olio extravergine di oliva
germogli
Conosce il cous cous senza glutine?
Nei negozi con vendita prodotti biologici è facile trovarlo.
Amo il cous cous in estate e in inverno ma spesso non lo cucinavo perche’ con glutine.
Questa soluzione è buona e pratica.
Questo piatto mi permette di utilizzare gli azuki che preparo in abbondanza in quanto una volta messi in ammollo circa 300-400 g la sera prima poi li lesso e faccio dei sacchettini per utilizzarle per le varie pietanze tipo polpette, salse e condimenti con riso e appunto cous cous.
Procediamo in cucina:
tagliamo a tocchetti la zucca a dadini e la cuociamo in una padellina cn un po’ di olio extravergine di oliva e sale. A fine cottura aggiungiamo gli azuki
Sbollentiamo le foglie di cavolo viola e poi le facciamo saltare con olio e sale.
Per chi vuole può aggiungere anche un pochino di aceto di mele (opzionale).
Prepariamo il cous cous.
Scalda 75 g di acqua con l’aggiunta di un pochino di sale marino.
Condisci il cous cous di ceci e lenticchie con l’olio, versaci sopra il brodo e lascialo riposare per qualche minuto, sgranandolo con una forchetta.
Poi aggiungi le verdure. In ultimo puoi decorare con germogli vari.