Formaggio veg fatto in casa | Ricetta facile

preparazione

20 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti:

380 g latte di cocco
30 g scaglie lievito alimentare
15 g agar
1 cucchiaio e mezzo farina tapioca
80 g brodo vegetale
sale
cipolla in polvere
aglio in polvere
curcuma

Nella cucina naturale è importante non annoiarsi con i sapori e con le proposte di piatti a base vegetale.

Quindi la ricerca di abbinamenti e ingredienti è d’obbligo.

Insieme a mio marito Marco il fine settimana ci rilassiamo un po’ con preparazioni più sfiziose.

Ci regaliamo dei momenti insieme a tavola per pranzo in modo tale che poi per cena, soprattutto nel periodo freddo, torniamo alle nostre zuppe e minestre varie.

E’ possibile concedersi piatti più elaborati e pasticciati. Ecco il vegan formaggio che cercavo senza frutta secca e dal gusto particolare.
Un vegan formaggio che si può utilizzare al naturale oppure anche nella pasta, o per farcire un panino.

Mi piace creare alternative e soprattutto proporre ricette semplici e pratiche.

Sono stata ispirata dalle proposte di ElaVegan
(https://elavegan.com/) una donna fantastica che mi ispira soprattutto nelle proposte sfiziose!

Ho modificato un po’ di ingredienti per questioni di gusto ma il risultato di compattezza e sfiziosità rimane.

Siete curiosi?

Procediamo in cucina

Prepariamo in brodo vegetale. In una pentolina mettiamo sedano, carota, cipolla a bollire.

Prendiamo una parte e lasciamo raffreddare.

Una volta freddo aggiungiamo al brodo la cipolla e aglio in polvere.
Vi consiglio questa azienda che distribuisce spezie di alta qualità:

In una padellina versiamo latte di cocco, le scaglie di lievito alimentare e il sale.
Aggiungiamo un pochino di curcuma per dare colore.

In una ciotola ampia mescoliamo agar e farina di tapioca con il brodo vegetale (freddo).

Questa è la fase più delicata.

Mescolare velocemente tutti gli ingredienti con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Versare nella padellina e continuare a mescolare bene.

Portare ad ebollizione e cuocere per 4-5 minuti.

Poi versare il composto in una ciotola di ceramica o vetro.

Lasciar raffreddare 3 ore almeno.