2 ore di lievitazione e 1 ora di cottura
preparazione
Ingredienti per 15 panini
500 g Farina tipo 2
100 g Semola di grano duro rimacinata
390/400 g Acqua
20 g di Lievito Naturale "Antico Molino Rosso"
4 g sale marino integrale
Ingredienti per la Vellulata di Verdure di Stagione:
2 patate medie
300gr di Spinaci
1 cucchiao di Farina di Riso Bio
Sale marino integrale
Olio extravergine di Oliva (EVO)
Fare l’impasto del pane mescolando in una ciotola ampia il mix di farine bio, lievito naturale, sale e acqua. Lasciare lievitare un paio di ore almeno.
Dall’impasto prelevare 50gr di impasto e formare una serie di palline. Prendere le ciotoline di carta argentata e infarinarle e mettere il panetto da 50gr.
Infornare ,a forno caldo, a 220gradi per circa 20 minuti.
Con il restante impasto fare un filoncino di pane e cuocere a 220gradi per i primi 30 minuti circa. Poi abbassare il forno a 180gradi e cuocere per altri 30 minuti.
Una volta freddi tagliare la parte alta del panino da lasciar modi capellino e poi scavare con un coltellino togliendo la mollica al centro del panino.
Farcire con una crema vellutata e servire tiepido caldo.
Lavare le patate e lessarle con la buccia in una pentola con acqua fredda. Far cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo lavare gli spinaci e lessarli per circa un quarto d’ora in un’altra pentola. Scolare le patate sbucciarle e tagliarle a tocchi. Scolare gli spinaci. Un un recipiente stretto e alto frullare gli spinaci con le patate e aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale marino integrale e un cucchiaio di farina di riso bio. Se il composto rimane troppo compatto aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda. Il risultato finale non deve essere troppo liquido e nemmeno troppo denso.