20 minuti
preparazione
Ingredienti per 2 persone:
1 mazzetto di rucola
50 g olio extravergine di oliva
50 g anacardi
1 spicchio di aglio
sale
Malgrado le giornate fredde e grigie la voglia di verde in cucina scalpita, in attesa della Primavera.
La cucina naturale offre tante ricette a base tutta green.
Ecco un piccolo trucco per rendere sfizioso e sano un semplice pesto di rucola: la presenza degli anacardi!
Gli anacardi trovano il loro impiego soprattutto nella cucina d’Oriente.
Oramai le nostre dispense sono piene di ingredienti che hanno poco a che fare con la nostra tradizione, ma credo sia bello poter accedere a nuovi ingredienti meglio se di coltivazione biologica.
Gli anacardi hanno un sapore neutro quindi trovano un buon utilizzo in preparazioni sia dolci che salate.
Apportano una buona consistenza di grasso e quindi nelle nostre ricette non dobbiamo aggiungere altri grassi.
Per avere un buon risultato in creme e vellutate occorre metterli in ammollo almeno un paio di ore così ad avere garantita la cremosità uniforme.
Procediamo in cucina:
Per prima cosa mettiamo in ammollo gli anacardi in una ciotola con acqua a temperatura ambiente.
Lasciare in ammollo 2 ore.
Laviamo la rucola.
Scoliamo gli anacardi.
In un mixer frulliamo la rucola con l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio, un po’ di sale marino.
In ultimo aggiungiamo gli anacardi e frulliamo bene.
Cuociamo gli spaghetti. In una padella mettiamo il pesto di rucola e anacardi, a fiamma dolce.
Aggiungiamo in padella gli spaghetti scolati al dente e amalgamiamo bene pasta e pesto.
Bello questo verde brillante di questo pesto.
Servire ben caldo e decorare con sesamo nero e fiori.