30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4 porzioni:
1 scalogno
1 spicchio aglio
1 pezzetto zenzero fresco
200 g pomodori pelati
o sugo pronto "Convivia"
peperoncino
1 cucchiaino curcuma in polvere
curry
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
500 g brodo vegetale
1 cucchiaio di latte di cocco
Olio extravergine di oliva
Sale marino
L’India e le sue magiche spezie.
Conoscete il Dahl? E’ una favolosa zuppa di lenticchie e precisamente di lenticchie rosse o gialle.
E’ una zuppa speziata a regola d’arte con curry, curcuma e peperoncino.
Il pomodoro dona poi colore e gusto. Ho utilizzato il Sugo pronto di pomodorino ciliegino di un’azienda che stimo www.convivia.it prodotti di alta qualità.
Il Dahl oggi proposto ha un sapore in più!
Con le ragazze #fooseperilfood (gruppo di Instagram) condividiamo un progetto che parte proprio dall’India, si tratta del progetto di Amìn del la condivisione del progetto @bombaytobarcelonalibrarycafe
Questo progetto ci è stato illustrato da @lacocinadevillanova che ringrazio!
Amìn è un ragazzo indiano che da piccolo è scappato di casa e ha vissuto per 3 anni nelle strade di Mumbai, dai 5 agli 8 anni prima che una suora portasse sia lui che la sua sorellina(scappata con lui), in un orfanotrofio.
Fortunatamente da allora sono cresciuti almeno in una vera casa fino a diventare adulti.
Trasferitosi a Barcelona fu molto colpito dai library-caffè, i caffè-ristorante- biblioteca dove si può leggere,ma non solo, anche partecipare ad altre manifestazioni culturali.
Il sogno di Amin era riuscire ad aprire un luogo simile nella sua Mumbai, per aiutare i ragazzi dell’orfanatrofio ad emanciparsi. Il sogno si è realizzato anche se ora bloccato per il Covid.
Non solo i ragazzi e ragazze dell’orfanotrofio ci lavorano e vivono di quello che si guadagna, altri ragazzi con altre capacità come la musica, il disegno, la pittura ecc hanno nel caffè una vetrina dove promuovere le loro attività.
Si sono inventati in maniera geniale la vendita di ricette sul loro sito www.iambecauseofyou.com
o per chi vuole acquistare il libro di Amin.
Con le varie proposte di Dahl delle ragazze diamo il nostro contributo facendo cassa di risonanza nel portare a conoscenza il progetto di Amin e @bombaytobarcelonalibrarycafe
Procediamo in cucina:
Sciacquare le lenticchie sotto un getto d’acqua corrente.
In una padella grande versare un po’ di olio extravergine e far imbiondire lo spicchio di aglio, lo scalogno a fettine. Poi aggiungere un pezzetto di zenzero fresco, il curry, la curcuma, il peperoncino e il coriandolo.
Versare le lenticchie rosse poi il latte di cocco.
Aggiungere il sugo pronto di pomodorini e il brodo vegetale.
Portate a bollore.
Cuocere per 15/20 minuti fino a quando le lenticchie non si saranno ammorbidite. Mescolare via via.
Servire caldo con trito di prezzemolo (facoltativo)