Polpette al sugo con patate

45 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 2-3 persone:

100 g ceci cotti
50 g di fiocchi di soia
50 g fecola di patate
2 pezzi pomodoro secco
1 cucchiaio di Tamari
1 cucchiaio trito cipolla
1 spicchio di aglio
sale marino, pepe
3 cucchiai pan grattato
per la pastella
80 g farina ceci
200 g di acqua
per friggere:
olio di girasoli
Per il sugo:
1 barattolo pomodori pelati
3 patate mie
cipolla
sale ,olio e pepe

Le polpette al sugo con patate un piatto completo e ricco.

Molto interessante come proposta soprattutto nelle sere più freddine accompagnate con qualche fetta di pane ripassata nel tosta pane.

La ricetta è molto semplice e parte del procedimento lo abbiamo già realizzato visto che si tratta di preparare polpette golose e quindi fritte in quanto, con questa modalità di cottura, le polpette non si sfaldano quando vengono ripassaste nella padella con sugo e patate.

Procediamo in cucina:

Preparate le polpette golose come potete vedere nel link qui sotto:

Polpette di Ceci | Ricetta golosa

Una volta realizzate le polpette e quindi fritte prepariamo il nostro sugo con le patate.

Sbucciamo le patate e le tagliamo a tocchi.

Rosoliamo la cipolla in una padella con bordi alti. Aggiungiamo un barattolo di pelati che abbiamo precedentemente frullato. Aggiungiamo anche un pò di sale marino.

Dopo una decina di minuti mettiamo le patate e cuociamo a fiamma dolce per una ventina di minuti. Aggiustiamo di sale. Possiamo aggiungere del pepe.

A questo punto aggiungiamo anche le polpette e mescoliamo bene. Cuocere per altri 10 minuti abbondanti.

Servire ben caldo!