Tagliolini al caffè con panna e germogli di Cipolla

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 2 persone:

150 g di semola grano duro
20 g di caffè pronto
55 g di acqua
una puntina di caffè solubile
panna vegetale
germogli di cipolla e ceci
Sale marino
Olio extravergine di oliva.

Come accade per il cacao anche il caffè è considerato una spezia a tutti i livelli.

Siamo soliti consumarlo come bevanda o come ingrediente per dolci e gelati.

Spesso nella nostra cucina, visto che ci piace giocare, inserisco il caffè come ingrediente per profumare la pasta fresca.

Il segreto di questa ricetta? Dosare delicatamente la quantità di caffè

Ecco il tagliolino aromatizzato al caffè semplice da preparare.

Procediamo in cucina:

Prepariamo i tagliolini.

In una ciotola mescolare la farina con una puntina di caffè solubile.

Aggiungiamo acqua e caffè a temperatura ambiente.

Impastare e ricavare le sfoglie. Poi passare nel formato dell’impastatrice per ricavare i tagliolini.

Li cuociamo in acqua salata appena sale il bollore. Poi li scoliamo al dente.

Li  facciamo poi saltare in una padellina con la panna vegan.

Aggiustare di sale.

Ho decorato infine con germogli di cipolla e ceci di un’azienda che produce un sacco di tipologie di germogli “Pianta Natura”  .

I fiorellini viola sono del nostro orto e sono i fiori della salvia.

#arcobalenoincucina #cosamangianoivegani #marcomazzininaturopata