30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per due coppette:
60 g di panna di riso
40 g di riso basmati
5 capsule di cardamomo
Scorza di Limone
50 g latte di riso
25 g di sciroppo di riso
Petali di rosa damascena
Mandorle tostate
Siamo a metà maggio e finalmente nel nostro piccolo orto sono sbocciate le prime rose damascena.
La Rosa damascena è una tipologia molto profumata e trova il suo utilizzo nella cosmesi e creazione di fragranze anche molto costose.
Grazie alla mia maestra Loretta Stella conosco questa tipologia di rosa da circa 20 anni e puntualmente in primavera creo dei piatti per esaltarne profumo e bellezza.
Oggi prepariamo un budino speziato al Cardamomo e mi sono ispirata alla ricetta di una chef che stimo e che spero presto di conoscere Barbara Bianchi.
Procediamo in cucina:
In una padellina mettere latte di soia con la panna di riso e la scorza di limone (un pezzetto).
Portare a bollore e aggiungere il riso basmati.
In una ciotola mescolare il latte di riso, lo sciroppo di riso e aggiungere 5-6 petali di rosa damascena.
Quando il riso è cotto aggiungere il composto profumato e amalgamare.
Versare nelle due coppette e far raffreddare un paio di ore in frigo.
Prima di servire decorare con mandorle tostate e petali di rosa.
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