Insalatina di Fragole, Sedano e Rape Bianche e gomasio

20 minuti

preparazione

vegan
gluetenfree

Ingredienti per 2 persone:

10 fragole
1 mazzetto di rucola
costa di sedano
1 rapa bianca
succo di limone
sale marino
olio evo
aceto di mele
sesamo nero
gomasio
foglie di melissa

Meravigliose fragole!

Avete mai utilizzato le fragole in insalata?

Ecco un’idea semplice e gustosa.

Le fragole si possono adoperare anche in versione salata in quanto hanno quella componente acidula che è perfetta per preparazioni a crudo come una semplice insalata oppure anche per salse in agrodolce.

Le foglie di melissa sono del nostro orto e sprigionano quel sentore che richiama il limone, fantastica la melissa!

Le rape bianche in moderata quantità si possono mangiare anche crude.

Procediamo in cucina:

Laviamo le nostre verdure e le fragole.

Tagliamo a fettine sottili la rapa bianca e la condiamo con un po’ di succo di limone, sale e olio evo.

Lasciamo marinare per 15 minuti, mentre, nel frattempo,  prepariamo tutti gli altri ingredienti.

Tagliamo a listarelle le foglie di sedano e a fettine le fragole.

Se volete informazioni sulle fragole ecco l’articolo del nostro consulente progetto Marco Mazzini Naturopata che studia gli alimenti in base alla Medicina e Dietetica Tradizionale Cinese #marcomazzininaturopata

Fragola attenzione a reazioni allergiche ma ottima per…..

Tagliamo la rucola e la condiamo con un po’ di olio evo e sale marino e un pochino di aceto di mele.

Allestiamo il nostro piatto di portata:

alla base distribuiamo le foglie di rucola condita. Sopra cospargiamo le listarelle di sedano e le fragole. poi sopra le fettine di rapa bianca marinata. Cospargiamo gomasio e sesamo nero.

Il gomasio è un condimento speciale a base di sale marino e sesamo tostato tritato finemente.

In ultimo foglie di melissa.