45 minuti
preparazione
Ingredienti per 2 persone:
80 g farina di ceci
farina qb
pangrattato qb
olio di girasoli
sale marino
Siamo in piena estate e gli orti dei nostri amici abbondano di verdure. tra zucchine, peperoni e melanzane.
Ecco protagonista di questo piatto delizioso son proprio le melanzane.
A me piace la melanzana tonda ricca di polpa ed è l’ideale per tante ricette.
Si presta bene la melanzana tonda proprio per questa ricetta sfiziosa. Pochi passaggi per allestire un secondo piatto o un antipasto da abbinare con insalatina croccante.
Procediamo in cucina:
Eliminiamo il picciolo della melanzana. La laviamo.
Tagliamo a fette di circa un cm e adagiamo le fette su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno leggermente unto.
Cuociamo in forno a 220 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura.
Prepariamo il piano di lavoro:
in una ciotola mettiamo la farina di ceci con 200 g di acqua e un pizzico di sale marino.
Mescoliamo bene con una frusta e otteniamo la nostra pastella.
In un piatto piano versiamo della farina. A lato posizioniamo la ciotola con la nostra pastella e di seguito un piatto fondo con abbondante pangrattato.
Prendiamo una fetta di melanzana la ripassiamo nella farina poi immergiamo nella pastella e ripassiamo nel pangrattato.
Adagiamo via via le melanzane su un piatto grande.
In una padellina alta mettiamo a scaldare l’olio di girasoli. Quando è caldo immergiamo per pochi istanti le melanzane nell’olio bollente e una volta cotte le adagiamo su di un piatto ricoperto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Un piatto estivo facile da realizzare e lo potete accompagnare alla maionese vegana, qui il link :
Se volete realizzare delle polpette ecco le nostre video ricette su Youtube :