Ragù di Azuki

20 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 2 persone:

100 g di Azuki cotti
1 carota
1 costa sedano (piccola)
1 cucchiaio porro tritato
1 spicchio di aglio
vino bianco
sale marino
pepe nero
olio evo

Mi piace un sacco preparare condimenti per la pasta senza usare il pomodoro.

Con il pomodoro ho un pochino di problemi in quanto non tollero alimenti con il nichel e il pomodoro è uno di questi!

In ogni caso abbiamo tanti altri ingredienti a disposizione. Ad esempio?

Gli Azuki ossia soia rossa. Buonissimi e super versatili.

Li acquisto solitamente secchi e poi si preparano come i ceci secchi o fagioli: ammollo di una notte e poi si lessano. Li cucino per fare polpette e salsine varie.

Se desideri approfondire proprietà degli Azuki ecco un video di Marco Mazzini Naturopata nostro consulente progetto:

Procediamo in cucina:

pelare la carota ed eliminare le estremità. Tritare con una mandolina.

In una padella mettere un po’ di olio extravergine di oliva aggiungere la carota tritata, il sedano tritato e anche il porro tritato. Far andare a fiamma dolce.

Aggiungere l’aglio tritato, il sale marino e pepe. E in questa fase anche gli azuki cotti.

Sfumare con un pochino di vino bianco.

Se necessario aggiungere un pochino di acqua.

Fa cuocere per una ventina di minuti.

Questo condimento si può anche congelare.

A me piace la pasta lunga quindi ho messo a cuocere delle linguine mentre il ragù si stava cuocendo.

Ho saltato la pasta al dente e fatto poi saltare in padella con il ragù di azuki!