50 minuti
preparazione
Ingredienti:
100 g di Melanzana
100 g di patate lessate
sale marino
olio extravergine di oliva
pepe
Per la pastella:
80 g di farina di ceci
200 g di acqua
Per impanatura:
pangrattato qb
Questi burger ci piacciono un sacco.
Una ricetta facile e veloce da realizzare.
Il riso nero è una buona alternativa al riso bianco perchè è leggermente aromatizzato, perfetto per questa ricetta.
Se volete approfondire le proprietà del riso nero ecco il video del nostro consulente progetto Marco Mazzini Naturopata:
Procediamo in Cucina:
Tagliamo a tocchetti la melanzana e la cuociamo in padella con un pochino di olio e sale.
Aggiungere un bicchiere scarso di acqua se vedete che la melanzana ha assorbito tutti i liquidi.
Mettiamo a cuocere il riso nero. In una pentola mettere acqua fredda e aggiungere il riso nero. Cuocere a fiamma media.
Per questa tipologia di ricetta occorre cuocere il riso oltre i tempi di cottura consigliati.
Scolare bene e lasciar raffreddare.
Una parte del riso lo frulliamo.
In una ciotola ampia schiacciamo le patate, aggiungiamo la melanzana cotta, il riso frullato e l’altro riso.
Salare e aggiungere il pepe, lo spicchio di aglio tritato e un giro di olio extravergine di oliva.
Mescolare bene.
Prendere parte del composto e ricavare una sfera diametro 3-4 cm e schiacciare.
Adagiarli via via in un piatto fino ad esaurimento del composto.
In una ciotola mescolare la farina di ceci con acqua. Mescolare bene con una frusta evitando di formare grumi.
In un piattino versiamo il pangrattato.
Immergiamo un burger alla volta nella pastella di ceci e poi ripassiamo nel pangrattato.
Adagiamoli su una teglia da forno ricoperta con foglio di carta forno leggermente unto.
Prima di infornare ripassare su ciascun burger un pochino di olio.
Cuocere in forno a 220 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura.
Se volete visionare il nostro video ecco il link: