Ricetta Besciamella Light

20 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti:

200 g di bevanda vegetale di soia
20 g di farina di riso
sale marino
pepe nero
noce moscata
olio extravergine di oliva

La Besciamella è una salsa impiegata per farcire e allestire piatti come le lasagne, cannelloni.

Una salsa dallo stile tutto italiano anche se , pare, di origine francese.

Propongo la nostra versione più leggera, tutta vegetale e anche senza glutine.

Se avete piacere potete seguire la ricetta nella VIDEO RICETTA sul nostro canale YOUTUBE:

 

Procediamo in cucina:

In una padellina versare il latte di soia e aggiungere la farina di riso.

Procedere con fiamma dolce.

Aggiungere il sale e le spezie come da tradizione: pepe nero e un pochino di noce moscata.

Aggiungere in fine un giro di olio extravergine di oliva.

Mescolare bene con una frusta.

Fare addensare.

Dobbiamo ottenere una consistenza cremosa ma non liquida.

Ottima per condire lasagne e cannelloni.

Ti può interessare anche questa ricetta, pubblicata sul nostro Canale YOUTUBE: