3 ore lievitazione + 20 minuti cottura
preparazione
Ingredienti:
100 g di farina Manitoba
150 g di farina integrale
1 cucchiaino di curcuma
10 g di lievito madre essiccato
un po’ di sale
200 g di acqua
La festa di Halloween è alle porte! La notte del 31 ottobre si avvicina.
Halloween è una ricorrenza di origine celtica
Ma la popolarità di questa festa è da ricondurre agli Stati Uniti che ne hanno fatto un mero evento spettacolare e commerciale con feste in costume e travestimenti horror.
Infatti la simbologia della festa è legata alla morte e all’occulto.
Tra i simboli di questa festa c’è la zucca. Eccoci che ci divertiamo in cucina a fare dei panini a forma di zucca.
Procediamo in cucina:
In una ciotola ampia ho mescolato le farine, aggiunto la curcuma, sale marino e acqua.
L’impasto l’ho messo a lievitare per 3 ore.
Ho ricavato dei panini di circa 80 g Per ricavare la forma di zucca, con lo spago da cucina ho avvolgere ogni panino, legatelo come fosse un pacco, prima in 2 parti, poi in 4 e poi in 6 parti , formare il nodo nella sommità.
Adagiati via via su una teglia da forno. Cotti a 200 gradi, forno già caldo, per una ventina di minuti.
Una volta cotti ho eliminato lo spago e aggiunto un chiodo di garofano a ciascun panini per emulare il picciolo della zucca 🙂