Cotolette di Zucca | Ricetta Facile

30 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 2-3 persone:

300 g di polpa di zucca
Per la pastella:
80 g farina di ceci
200 g di acqua
sale
Per l'impanatura:
farina
pangrattato
sale,pepe
scaglie lievito alimentare

La zucca la prepariamo in mille modi!

E’ un ortaggio versatile, buono e colora la nostra tavola.

Per questa ricetta ho pensato alle giovani mamme per far mangiare, in modo delizioso, la zucca.

Procediamo in cucina:

Tagliamo a fette la nostra zucca  spesse un cm circa. Meglio scegliere la zucca  con la buccia beige per ottenere delle fette facili da tagliare.

Prepariamo la pastella: in una ciotola mescoliamo bene con una frusta la farina di ceci, acqua e un po’ di sale marino.

In un piattino mettiamo della farina  e ripassiamo le fettine di zucca.

da qui le immergiamo nella pastella di ceci.

In un piatto uniamo il pan grattato, pepe, sale , scaglie di lievito alimentare.

Mescoliamo.

Prendiamo le nostre fette di zucca e le ripassiamo nel pan grattato.

Mettiamo a scaldare l’olio di girasoli. Immergiamo le fettine di zucca e cuociamo fino a doratura.

Una volta cotte le adagiamo su di un piatto ricoperto con foglio di carta avvolgente per assorbire l’olio in eccesso.

Da servire con una salsa tipo maionese vegana e insalatina di stagione.

Se volete ecco la VIDEO RICETTA :