30 minuti
preparazione
Ingredienti per 2-3 persone:
Per la pastella:
80 g farina di ceci
200 g di acqua
sale
Per l'impanatura:
farina
pangrattato
sale,pepe
scaglie lievito alimentare
La zucca la prepariamo in mille modi!
E’ un ortaggio versatile, buono e colora la nostra tavola.
Per questa ricetta ho pensato alle giovani mamme per far mangiare, in modo delizioso, la zucca.
Procediamo in cucina:
Tagliamo a fette la nostra zucca spesse un cm circa. Meglio scegliere la zucca con la buccia beige per ottenere delle fette facili da tagliare.
Prepariamo la pastella: in una ciotola mescoliamo bene con una frusta la farina di ceci, acqua e un po’ di sale marino.
In un piattino mettiamo della farina e ripassiamo le fettine di zucca.
da qui le immergiamo nella pastella di ceci.
In un piatto uniamo il pan grattato, pepe, sale , scaglie di lievito alimentare.
Mescoliamo.
Prendiamo le nostre fette di zucca e le ripassiamo nel pan grattato.
Mettiamo a scaldare l’olio di girasoli. Immergiamo le fettine di zucca e cuociamo fino a doratura.
Una volta cotte le adagiamo su di un piatto ricoperto con foglio di carta avvolgente per assorbire l’olio in eccesso.
Da servire con una salsa tipo maionese vegana e insalatina di stagione.
Se volete ecco la VIDEO RICETTA :