45 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 2 persone:
1 cucchiaio di porro tritato
200 g di brodo vegetale
100 g di tofu al naturale
1 arancia
sale, olio evo
50 g di nocciole tostate
Il tofu ci piace tantissimo e lo cuciniamo una volta a settimana.
Oramai è nel nostro menù dopo il nostro viaggio in Cina lo abbiamo scoperto e lo prepariamo in tanti modi.
Ecco un’idea per valorizzare il tofu.
Procediamo in cucina:
Tagliamo il tofu a fette di circa 5mm di spessore rispettando la forma rettangolare del panetto.
Spremiamo l’arancia e mettiamo il succo in una ciotola larga insieme a un cucchiaio di olio evo e sale marino. Immergiamo le fettine di tofu e lasciamo marinare 30 minuti abbondanti.
Laviamo le foglie di spinaci. Cuociamo gli spianci in una padellina con olio sale e aggiungiamo poi il porro tritato. Cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti.
Mettere a scaldare il brodo vegetale.
Ripassare alla piastra il tofu marinato.
Tritiamo grossolanamente le nocciole tostate.
Allestiamo il piatto:
in due ciotole mettere alla base gli spinati, poi aggiungere il tofu e un po’ di brodo caldo vegetale. In ultimo cospargere le nocciole tostate tritate.
Se vuoi fare il tofu in casa ecco la video ricetta: