Zuppa tiepida di Spinaci con Tofu agrumato alla piastra e Nocciole tostate

45 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 2 persone:

200 g di spinaci
1 cucchiaio di porro tritato
200 g di brodo vegetale
100 g di tofu al naturale
1 arancia
sale, olio evo
50 g di nocciole tostate

Il tofu ci piace tantissimo e lo cuciniamo una volta a settimana.

Oramai è nel nostro menù dopo il nostro viaggio in Cina lo abbiamo scoperto e lo prepariamo in tanti modi.

Ecco un’idea per valorizzare il tofu.

Procediamo in cucina:

Tagliamo il tofu a fette di circa 5mm di spessore rispettando la forma rettangolare del panetto.

Spremiamo l’arancia e mettiamo il succo in una ciotola larga insieme a un cucchiaio di olio evo e sale marino. Immergiamo le fettine di tofu e lasciamo marinare 30 minuti abbondanti.

Laviamo le foglie di spinaci. Cuociamo gli spianci in una padellina con olio sale e aggiungiamo poi il porro tritato. Cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti.

Mettere a scaldare il brodo vegetale.

Ripassare alla piastra il tofu marinato.

Tritiamo grossolanamente le nocciole tostate.

Allestiamo il piatto:

in due ciotole mettere alla base gli spinati, poi aggiungere il tofu e un po’ di brodo caldo vegetale. In ultimo cospargere le nocciole tostate tritate.

Se vuoi fare il tofu in casa ecco la video ricetta: