Come preparare il Ragù a base di Lenticchie

20 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 2 persone:

100 g di lenticchie secche o cotte
1 carota
50 g di sedano
30 g di porro
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale marino
vino bianco
160 g di spaghetti
prezzemolo fresco

Che cosa vuol dire cucinare naturalmente?

Semplice! Utilizzare pochi ingredienti ma qualità.

Si parla tanto di un mondo sempre più sostenibile e dunque verso l’utilizzo di meno energie elettricità, gas di conseguenza minor utilizzo di plastica e cibo confezionato.

La cucina naturale è anche una scelta di sostenibilità.

Trasformare le materie prime vuol dire non acquistare prodotti confezionati, di conseguenza prodotti che non viaggiano su strada, che non necessitano di imballaggi e infine meno rifiuti.

Aggiungo: il lato economico nella spesa di casa porta sempre a riflessioni, risparmiare oggi è anche una necessità.

Un esempio che racchiude questo concetto: acquistare legumi secchi!

I legumi secchi tipo ceci, fagioli,  una volta messi in ammollo per una notte e lessati il giorno dopo rendono tantissimo in tutti i sensi!

Oggi protagoniste le lenticchie che non necessitano di ammollo e si cuociono in poco tempo.

Procediamo in cucina:

Se vuoi ecco la VIDEO RICETTA

 

lessare le lenticchie immergendole in una pentolina  con abbondante acqua. Dopo circa 20 minuti scolare bene.

Taglia a cubetti o dadini carota e sedano. Trita porro e aglio.

Metti a cuocere in una padellina con un giro di olio extravergine di oliva. Se hai bisogno aggiungi un pochino di acqua.

Cuocere a fiamma vivace.

Aggiungi le lenticchie lessate e scolate bene, il sale marino e sfuma con un pochino di vino bianco.

Metti a cuocere gli spaghetti.

Lava le foglie di prezzemolo e tritale grossolanamente.

Scola gli spaghetti cotti al dente e ripassali in padella con il Ragù di Lenticchie. Aggiungi il trito di prezzemolo e decora con foglie più grosse sempre di prezzemolo.