40 minuti
preparazione
Ingredienti per 2 persone:
160 g tagliatelle fresche
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla media
sale
pepe nero
olio evo
Nelle nostre proposte di cucina naturale improntiamo le ricette legate alla tradizione della cucina italiana,
Le tagliatelle sono una vera e propria istituzione.
Ogni regione italiana ha la sua ricetta.
In questi mesi freddi i legumi sono protagonisti in tanti piatti. E li abbiamo resi protagonisti con un bel piatto di tagliatelle.
Le nostre tagliatelle sono realizzate senza uova nella descrizione in basee vi spiego il procedimento.
Se avete piacere di vedere la VIDEO ricetta sul nostro canale Youtube ecco il link:
Procediamo in cucina:
realizziamo il soffritto di carota,sedano e cipolla.
Aggiungiamo una padella con olio extravergine di oliva. Aggiungiamo sale e pepe.
Per chi vuole anche peperoncino.
Cuocere una decina di minuti e poi aggiungere i fagioli già cotti. Cuocere altri 15 minuti a fiamma dolce.
Una parte di questo condimento la frulliamo per creare cremosità finale a questa salsa.
Prepariamo le tagliatelle senza uova:
in una ciotola mettere 120 g di farina di semola di grano duro con 60 g di acqua.
impastare bene. poi con la macchina per fare la pasta ricaviamo le sfoglie sottili. Fai passare le sfoglie fino al penultimo passaggio.
Ricava le tagliatelle con l’apposito taglia pasta.
Cuocere in acqua leggermente salata per pochi istanti: la pasta fresca non ha bisogno di tata cottura.
Scola al dente.
Aggiungi la pasta così scolata al condimento. Servire ben caldo!