Torta ricoperta con Doppio Cioccolato

1 ora + 4 ore per raffreddare

preparazione

vegan

Ingredienti:

250 g farina
20 g fecola di patate
80 g zucchero di canna
10 g lievito per dolci
200 g latte di soia
80 g olio girasoli o mais
scorza limone
per la copertura cioccolato:
200 g cioccolato fondente
300 g di panna vegetale da montare

Come realizzare un dolce per un momento di festa?

Goloso, bello e senza uova?

Ecco la nostra proposta: Torta ricoperta con DOPPIO Cioccolato!

Realizziamo un dolce senza utilizzare ingredienti di origine animale quinsi senza uova e senza grassi particolari.

Procediamo in cucina:

Per prima cosa dobbiamo realizzare la base del nostro dolce.

Per una tortiera diametro 20 cm in una ciotola mescolare la farina, zucchero di canna, fecola di patate, lievito per dolci. Aggiungiamo piano piano il latte di soia e olio di girasoli e un pochino di scorza di limone. Mescolare bene.

Ungiamo la teglia diametro 20 e versiamo il composto. Cuocere in forno a 180 gradi per 30-40 minuti. Verificare la cottura.

Una volta cotto lasciare raffreddare.

Probabilmente la parte superiore del dolce non sarà particolarmente regolare quindi lo capovolgiamo per avere la superficie più piatta in modo da cospargere in modo  uniforme il nostro cioccolato.

Prepariamo la ganache di cioccolato:

in un pentolino portiamo ad ebollizione la 150 g di panna vegetale. Appena bolle togliamo da fuoco e aggiungiamo i pezzetti di cioccolato fondente, 100 grammi.

Mescolare bene.

Prendiamo una griglia da forno e l’appoggiamo  sopra ad un piatto.

Appoggiamo il dolce sopra la griglia.

Versiamo la nostra ganache di cioccolato sopra il dolce in modo uniforme.

Lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.

Una volta freddo cospargere in secondo strato di cioccolato realizzato come il primo. Decorare con panna .