5 minuti
preparazione
Ingredienti:
100 g di acqua
40 g olio evo
sale marino
Io e mio marito Marco Naturopata abbiamo scoperto una farina facilmente digeribile e con poco glutine.
Si tratta della farina di grano Saragolla, un grano antico coltivato solo in Italia.
Un’azienda agricola specializzata in trasformazione di grano Saragolla è l’Azienda Agricola Dragonara, ecco il link:
Ecco la nostra VIDEO RICETTA per fare la piadina senza strutto:
In cucina è bello tornare a lavorare e trasformare le materie prime per avere più nutrimento e al tempo stesso anche per una questione di sostenibilità ambientale.
Acquistare materie prime significa evitare consumo di plastica e carta.
E, cosa non da poco, ci guadagniamo in salute!
Procediamo in cucina:
In una ciotola mescolare la farina con un pochino di sale.
poi aggiungere l’acqua e l’olio extravergine di oliva.
Impastare bene sul piano di lavoro.
Dividere l’impasto in 4 parti e stendere ciascuna pallina per lo spesso che più vi piace.
Cuocere per pochi istanti in una padella antiaderente leggermente unta.
Farcire come più desisderate oppure le potete sostituire al pane.