40 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti:
per la pastella:
40 g di farina di ceci
100 g di acqua
un pizzico di sale marino
per impanare:
farina di riso
sale marino olio extravergine di oliva
Evviva l’ESTATE!
In questa stagione troviamo un sacco di verdure che possono essere impiegate in tantissime ricette.
Un esempio?
Le melanzane, che adoro!
Mettiamo spesos in evidenza che nella cucina vegetale è vitato annoiarsi con gusti e sapori dunque occorre variare grazie all’aiuto di diverse tipologie di cottura ad esempio.
Le melanzane sono buone cotte in padella con altre verdure tipo fricò oppure gratinate al forno.
Ma oggi presento una ricetta più semplice e golosina, come dico sempre!
Melanzane lunghe in formato Chips senza glutine cotte al forno!
Ah ti ricordo una cosa importante se ti fa piacere: quando realizzi delle ricette al forno ottimizza i consumi preparando altre ricette come pizza, pane o biscotti così evitiamo di consumare inutilmente energia elettrica e di certo la nostra bolletta è più leggera!
Procediamo in cucina:
Per questa ricetta è sufficiente una melanzana lunga formato medio.
Tagliare a fettine spessore 2/3 mm circa.
Nel frattempo preparare la pastella: in una ciotola mescolare con una frusta farina di ceci e acqua, aggiungere un pizzico di sale marino.
Immergere le fettine di melanzana nella pastella e poi ripassare nella farina di riso e adagiarle via via sulla teglia ricoperta con un foglio di carta forno e leggermente oleata.
Fare un giro di olio extravergine di oliva su ciascuna fettina di melanzana e cosparge un pochino di sale marino.
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Queste chips sono deliziose con la nostra maionese pronta in 3 minuti